当前位置: 首页   >   党建园地   >   党建网   >   正文

传播学院举行“知党性,增党情,庆祝建党九十周年”主题学习活动

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-08-06

6月7日下午3:00,传播与动漫学院学生会副部级以上学生干部在学院会议室开展关于“知党性,增党情,庆祝建党九十周年”为主题的学习会议,分团委书记刘名森、学生会秘书长刘振川以及学生会副部级以上全体学生干部参加。

学生干部是学生工作的带头人,增强学生干部对党的向心力和凝聚力,有利于推动全体学生的进步。本次会议中组织大家一起学习党史,并重温了胡锦涛总书记在清华大学100年校庆上的讲话,还组织同学们认真听取了胡锦涛给北大研究生支教团的回信,号召同学们积极实践,向人民群众学习。学习中,刘名森强调同学们应将实际生活和工作相结合,鼓励同学们始终保持昂扬向上的精神,不畏困难,勇于创新,不断进步。活动最后,师生共同观看了电影《东京审判》,通过影片对历史的讲述,激发同学们的爱国爱党情怀。

青年学生是国家宝贵的人才资源,应积极响应国家号召,不断充实和完善自己,积极向党组织靠拢,做到知党性,增党情。