欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   党建网   >   正文

“红色电影咱来看”——动画091班庆建党90周年主题团日活动

作者: 传播学院记者站   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-05-29

为喜迎建党90周年,提升团员青年的历史使命感和社会责任感,营造和谐、健康的文化氛围,感受中国共产党走过的90年峥嵘岁月,近日,传播与动漫学院动画091班在弘毅楼D202画室集中观看了红色动画影片《小号手》。

红色电影《小号手》(动画)由上海电影制片厂出品,讲述了第二次国内革命战争时期,父母被地主山中狼杀害的放牛娃小勇参加红军后,当上了小号手。在一次战斗中,小勇负了伤,被送往后方。在伤愈归队的路上,遇到蒋军向红军阵地进攻,情况十分危急。小勇在敌军背后吹起冲锋号,打乱了敌人的进攻计划,红军和游击队乘机攻入敌巢,小勇击毙了妄想逃窜的地主山中狼。经过红军的教育和战斗锻炼,小勇成为英勇的战士。动画09级同学在观看中,聚精会神,边看边讨论影片制作的精彩之处,感受到了革命胜利来之不易,其间被革命战士的奉献牺牲、刚毅坚定所震撼。此项活动使同学们欣赏了红色经典、拉近了关系并提高了专业知识素养。有同学激动地说:“这种形式很好,既能学习专业知识,又能烘托爱国气氛。历史是最好的教科书,感觉我也有想法做这样一部动画影片。”

通过此项观影活动,同学们不仅看到了过去的岁月,看到了国家前进的步伐,宣传了中国共产党光辉历程和丰功伟绩,激发同学们的爱国主义情怀,并号召同学们在学习生活中大力弘扬革命精神,为建党90周年增光添彩。同时,对比该红色动画影片在画面设计、制作技术、表现手法等方面的特点,也给予了动画专业学生更多的专业指导,达到了“双赢” 的活动效果。