欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   党建网   >   正文

传播学院组织学生党员观看中共成立90周年大会电视直播

作者: 传播学院记者站   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-07-01

7月1日上午10点,传播学院组织学生党员在学院会议室观看了庆祝中共成立90周年大会电话直播,观影结束后,学生党员就胡锦涛总书记在讲话中提到的对青年的要求与期望等相关内容展开讨论,大家纷纷表示认识到作为青年党员身上肩负的责任和义务,在以后的学习生活中,将发挥党员带头作用,理论与实际相结合,切实为学院的建设与发展添砖加瓦。

胡锦涛总书记在建党90周年大会讲话中特别提到,“全国广大青年一定要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩。”这是对广大青年的殷切期盼,发人深省。学生党员是青年学生的带头人,加强对学生党员的爱国爱党教育有利于带动全体青年的成长成才。中国正值高速发展之际,广大青年应之中保持高昂的斗志与坚定地立场,高举社会主义伟大旗帜跟党走。

学生党员深刻学习了胡锦涛总书记的讲话并进行讨论,同学们纷纷表示,将认真地研读马克思主义的经典原著,学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,拥护在党的周围,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,为共产主义奋斗终身。