欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   理论天地   >   正文

中央外宣办将举办纪念建党90周年系列新闻发布

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-05-30

人民网北京5月30日电 (记者吕鸿、于景浩)近日,记者从中央对外宣传办公室了解到,“七一”前中央外宣办将举办纪念建党90周年系列专题新闻发布和采访活动。

据了解,为了纪念中国共产党成立90周年,更好地满足中外媒体采访需求,中央外宣办将从近日开始,邀请中组部、中宣部、中央党校、中央党史研究室、中央文献研究室等党中央有关部门出席中央外宣办新闻发布会,介绍中国共产党的组织建设、思想建设、干部教育和培训工作、中国共产党的历史与发展、文献研究和理论体系形成历程等有关情况。同时,还将组织中外记者赴延安采访延安干部学院和延安革命历史遗迹,介绍延安干部学院如何培养干部发扬全心全意为人民服务、艰苦奋斗的延安精神。

据了解,“七一”前夕,党中央各有关部门,各省(区、市)党委也将举办内容丰富、形式多样的新闻发布和采访活动。其中,北京、黑龙江、上海、重庆、福建、广西、陕西、新疆等地将举行新闻发布会,介绍各地党委开展的组织建设、思想建设、反腐倡廉等各方面工作,以及各地纪念建党90周年开展的活动安排,还将组织记者采访当地基层党组织和党员干部,一些地方党委还将举办党委新闻发言人见面会。