会议纪要
传播与动漫学院6月11日党总支委员会会议纪要
来源: 2018-06-12 12:06:36

传播纪要〔2018〕3号

2018年6月11日下午,党总支书记王士卿主持召开党总支委员会会议,会议审批了新党员,研究了《传播与动漫学院党总支书记抓基层党建突破项目实施方案》等议题。现将会议有关情况纪要如下:

一、审批新党员

经会议研究,同意赵璐璐、朱碧玉、崔艳菊、高艺璇、彭倩、靳文鑫、于凡耘7名学生党员按期转正;同意发展刘雅倩、路俊迪、郭逸群、陈俊峰、李玉华、何嫣宁、公霞、严凯峰8名学生为中共预备党员。报学校党委审批。

二、学习《关于加强和改进新形势下普通本科高校院(系)党组织建设的意见(试行)》(鲁组发〔2018〕4号)、《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培养工程的实施意见》(教党〔2018〕26号) 和《中共青岛科技大学委员会关于推进学校党建工作重点任务落实的实施方案》(青科大党字〔2018〕23号)

会议认为,高校教师党支部是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带。实施高校教师党支部书记“双带头人”培育工程,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要安排,是深入贯彻落实党中央关于加强和改进高校思想政治工作、教师队伍建设重大决策部署的重点任务,是解决高校基层党建突出问题的重要举措。当前,一些高校教师党支部政治功能弱化,党的组织生活不经常、不认真、不严肃,党员管理失之于宽、失之于软,教师思想政治工作相对薄弱;少数教师党员党的意识不强、先锋模范作用发挥不突出;少数党支部书记党务能力不足、工作积极性不高;有效调动和激励党务工作人员积极性的机制办法不够健全。这也是教育部党组制定《意见》的初衷,目的是使教师党支部书记普遍成为“双带头人”,党支部书记“头雁效应”有力彰显。

会议强调,要按照中共山东省委组织部、教育工委《关于加强和改进新形势下普通本科高校院(系)党组织建设的意见(试行)》和学校党委《关于推进学校党建工作重点任务落实的实施方案》等文件要求,认真抓好基层党组织建设和重点任务落实。一要进一步提高认识。充分认识抓好党建工作重点任务落实、加强和改进新形势下院系党组织建设的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实新时代党的建设总要求,不断提高学院党建工作质量。二要细化任务清单。对照任务清单和《意见》要求,逐项研究推进落实措施,明确责任分工。三要着力解决突出问题。结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”工作,对加强学院基层党组织建设的举措、推进党建工作任务落实情况进行认真自查,着力查找存在的突出问题。针对查找出的问题,列入任务清单、制定整改方案,扎扎实实抓好问题整改。

三、研究制定《传播与动漫学院党总支书记抓基层党建突破项目实施方案》

会议同意《传播与动漫学院党总支书记抓基层党建突破项目实施方案》,认为突破项目选的恰当,措施可行,要抓好落实,取得实效。

 

 

传播与动漫学院党总支

                                      2018年6月12日