会议纪要
传播与动漫学院6月4日党政联席会会议纪要
来源: 2018-06-05 08:50:29

传播纪要〔2018〕7号

2018年6月4日下午,党总支书记王士卿主持召开党政联席会,会议研究部署毕业生相关工作、通报毕业生就业情况,通报2018国际学生海洋短片电影展举办情况、2018年中韩项目招生情况等议题。现将会议有关情况纪要如下:

一、研究部署毕业生相关工作、通报毕业生就业情况

2018年学院共有毕业生260人,其中全日制研究生15人,本科生245人。4月8日专题研究部署2018年毕业生就业工作后,毕业生就业工作取得重大突破,截止6月1日,本科生就业情况如下:升学学生23人,考取公务员、选调生等6人,省外正式就业25人,出国学习学生7人,网签人数165人,正式就业率已达92.24%,较去年同期增长14.13%。

如今已进入毕业季,会议要求,在全面落实学校《关于做好2018届毕业生离校工作的通知》《青岛科技大学2018届毕业生主题教育工作方案》以及学校学生工作委员会会议等文件和会议精神基础上,制定富有传播学院特色的毕业生离校工作安排和主题教育方案,确保2018届毕业生安全、有序、文明、愉快的离校。

二、通报2018国际学生海洋短片电影展举办情况

2018国际学生短片电影展于5月26日在贵阳盛大启幕,来自7个国家、22所高校的数百名专家学者、大学生齐聚贵阳,通过公益主题微电影、动漫和故事创作交流活动,共同关注人与环境、人与科技、人与人等全球性问题。历时6天,于5月30日闭幕式及颁奖典礼在贵阳市花果园艺术中心举行,标志着2018国际学生海洋短片电影展圆满结束。本次活动一是以“美丽世界:老人和自闭症孩子”为主题展开创作,一是48小时现场创作,各参赛选手以动画为载体,打破国界限制和语言文化束缚,创作出各类优秀的公益文化作品。促进了国内外青年大学生思维、文化的碰撞与交流,使公益与艺术创作有机结合在一起,引起国内外社会的广泛关注。

在活动期间,拟定第三届活动在马来西亚举办,主题定为:2019国际学生公益主题新媒体艺术展(人与动物)。

三、通报2018年中韩艺术硕士项目招生情况

5月18日,2018年中韩艺术硕士项目第二批招生结束,两批共计招生30人,完成全部招生计划,标志着2018年项目招生圆满完成。会议同意,候补8人作为已录取人员中因不能如期毕业及提交资料不符合要求者,被取消就学资者的补录人选。

四、议定校企合作VR教研中心(实验室)揭牌仪式

图兰卡公司与我院校企合作VR教研中心(实验室)基本完工,图兰卡公司提出拟于近期举行揭牌仪式。会议认为举办适宜的揭牌仪式是可以的,但时间要安排在峰会后,并认真做好策划和准备工作。

五、议定编印学生毕业作品集

会议认为,编印学生毕业作品集很有必要,但要做好作品的选取工作。若有可能,本科生每个专业和研究生都可以做一分册;若作品质量参差不齐,亦可从全院毕业生提交的作品中精选结集编印一本。会议决定,编选具体情况由崔建成副院长商各系主任确定,印制时间根据进度安排;作品编印费用由学院统筹安排。

此外,讨论还讨论了中英合作举办动画专业本科教育项目申报跟进工作相关事宜。

 

 

传播与动漫学院办公室

                                        2018年6月5日