学院文件
关于召开传播与动漫学院第二届教职工代表大会暨第二次工会会员代表大会的请示
来源: 2018-04-19 13:18:42

 

 

 

青岛科技大学传播与动漫学院文件

青科大传字〔2017〕8号

关于召开传播与动漫学院第二届教职工代表大会

暨第二次工会会员代表大会的请示

 

校工会:

传播与动漫学院于2008年6月召开第一届教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会,至今将近9年。结合学院实际和工作需要,经学院党政联席会议研究,拟于2017年5月27日召开传播与动漫学院第二届教职工代表大会暨第二次工会会员代表大会(以下简称“双代会”)。现就有关事项请示如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神、学校第十次党代会精神和学校第七届教职工代表大会暨第十一次工会会员代表大会精神,充分发挥教职工的主力军作用和工会组织的桥梁纽带作用,大力推进依法治院、民主治院,为建成国内一流文化传播学院和“五有”高水平大学而努力奋斗。

二、组织形式

本次“双代会”的组织形式为教职工代表大会和工会会员代表大会合并召开。

三、主要议程

    1.听取审议学院工作报告。

    2.听取审议学院财务工作报告。

3.听取审议学院工会工作报告。

4.选举产生传播与动漫学院第二届教代会执行委员会。

5.选举产生传播与动漫学院第二届工会委员会。

四、会议的规模、时间和地点

1.会议规模:34人左右(其中正式代表30人,约占全院教职工总数的38%;特邀、列席代表4人左右)。

2.会议时间:2017年5月27日,会期1天。

3.会议地点:南区4号楼传播学院310会议室。

妥否,请批示,并恳请指导。

附件:

1.大会选举办法

2.教代会执行委员会主任、副主任及委员建议名单

3.工会第二届委员会候选人及主席、副主席建议名单

 

                       传播与动漫学院

                                2017年4月18日


附件一:大会选举办法

 

传播与动漫学院第二届教代会执行委员会选举办法

(草案)

一、传播与动漫学院第二届教代会执行委员会(以下简称执委会)由大会选举产生。选举采用无记名投票方式等额选举的办法。

二、本届执委会设12名委员,候选人12名。选票上的候选人名单以姓氏笔画排序。

三、参加选举的代表必须超过应到会代表数的三分之二。收回的选票等于或少于发出的选票选举有效;收回的选票多于发出的选票选举无效,应重新进行选举。

每张选票所选举的人数等于或少于应选人数的为有效票,多于应选人数的为废票。

大会选举,被选举人获得的同意票超过应到会代表人数的半数方可当选。如果得票超过半数的候选人少于应选名额,可由大会主席团作出减少委员名额或以后进行增补的建议,提交大会表决通过。

四、代表对选票上的候选人可以表示同意、不同意或者弃权,也可以另选他人。表示同意的,不划任何符号;表示不同意的,在候选人姓名上面的空格内划“×”,可以另选他人;表示弃权的,在候选人姓名上面的空格内划“〇”,不能另选他人。如另选他人,只在另选他人栏内填写被选举人姓名,不划任何符号。

五、选举采用人工计票,代表要严格按照规定的办法写票和投票。写票一律用钢笔、圆珠笔或签字笔。符号要写准确,字迹要写清楚。选票上因涂改、书写不清不能辨认的部分不计票。

六、大会选举设总监票人1名、监票人3名。总监票人、监票人由大会主席团与各代表团协商推荐提名,提交大会以鼓掌的方式通过。总监票人和监票人在主席团的领导下,对选举的全过程进行监督。被提名为第二届教代会执委会委员人选的,不能担任总监票人、监票人。

大会选举设计票人3名,由大会主席团指定。

七、大会选举时,会场设1个票箱。代表不能委托他人投票,请假的不参加投票。

八、大会选举投票结束后,当场开箱清点选票,由总监票人将实际投票结果报告大会执行主席,大会执行主席宣布选举是否有效。

计票完毕,大会总监票人向大会执行主席报告选举结果。

大会工作人员向全体代表按得同意票多少排序报告候选人得票情况,候选人得票相等的,按姓氏排序;报告另选他人的得票情况,按得票多少排序,得票相等的,按姓氏笔划排序。

大会工作人员按姓氏笔划排序宣读传播与动漫学院第二届教代会执行委员会当选名单。

九、本选举办法未尽事宜,由大会主席团依据有关规定研究决定。

十、本选举办法经传播与动漫学院第二届教职工代表大会预备会议通过实行。


传播与动漫学院工会第二届委员会选举办法

(草案)

一、根据《工会法》《中国工会章程》的有关规定,传播与动漫学院工会第二次工会会员代表大会选举传播与动漫学院工会第二届委员会,选举工作由大会主席团主持。

二、传播与动漫学院工会第二届委员会(以下简称院工会)由7人组成,推荐人选8名,实行差额选举,差额1名,差额人数不低于应选人数的5%。选举以无记名投票方式予以选举。选票上的候选人名单,按姓氏笔划排序。

三、参加选举的代表必须超过应到会代表数的三分之二。收回的选票等于或少于发出的选票选举有效;收回的选票多于发出的选票选举无效,应重新进行选举。

每张选票所选举的人数等于或少于应选人数的为有效票,多于应选人数的为废票。

大会选举,被选举人获得的同意票超过应到会代表人数的半数方可当选。如果得票超过半数的候选人少于应选名额,不足名额暂作空缺。

四、代表对候选人可以表示同意、不同意或者弃权,也可以另选他人。表示同意的,不划任何符号;表示不同意的,在候选人姓名上面的空格内划“×”;表示弃权的,在候选人姓名上面的空格内划“〇”。如另选他人,只在另选他人栏内填写被选举人姓名,不划任何符号,同时否决选票上相应数量的候选人。

五、选举采用人工计票,代表要严格按照规定的办法写票和投票。写票一律用钢笔、圆珠笔或签字笔。符号要写准确,字迹要写清楚。选票上因涂改、书写不清不能辨认的部分不计票。

六、大会选举设总监票人1名、监票人2名。总监票人、监票人由大会主席团与各代表团协商推荐提名,提交大会以鼓掌的方式通过。总监票人和监票人在主席团的领导下,对选举的全过程进行监督。被提名为院工会委员人选的,不能担任总监票人、监票人。

大会选举设计票人2名,大会主席团指定。

七、大会选举时,会场设1个票箱。代表不能委托他人投票,请假的不参加投票。

八、大会选举投票结束后,当场开箱清点选票,由总监票人将实际投票结果报告大会执行主席,大会执行主席宣布选举是否有效。

计票完毕,大会总监票人向大会执行主席报告选举结果。

大会工作人员向全体代表按得同意票多少排序报告候选人得票情况,候选人得票相等的,按姓氏排序;报告另选他人的得票情况,按得票多少排序,得票相等的,按姓氏笔划排序。

大会工作人员按姓氏笔划排序宣读院工会委员当选名单。

九、本选举办法未尽事宜,由大会主席团依据《中国工会章程》和有关规定研究决定。

十、本选举办法经传播与动漫学院第二次工会会员代表大会预备会议通过实行。


传播与动漫学院届工会委员会

第一次全体会议选举办法

(草案)

一、根据《工会法》《中国工会章程》和全国总工会的有关规定,制定本选举办法。

二、传播与动漫学院第二届工会委员会设主席1人、副主席1人,由传播与动漫学院第二届工会委员会第一次全体会议选举。选举采取无记名等额选举的方式进行。

三、传播与动漫学院第二届工会委员会第一次全体会议的选举工作,由传播与动漫学院第二次工会会员代表大会主席团指定的召集人主持。

四、传播与动漫学院第二届工会委员会主席、副主席候选人名单,由传播与动漫学院党总支征求校工会意见后提出。主席、副主席候选人名单提请传播与动漫学院第二届工会委员会全体委员讨论酝酿,提交全体会议进行选举。

五、参加选举的委员必须超过全体委员的三分之二。收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;多于发出的选票,选举无效,应重新进行选举。

每张选票所选的人数,等于或少于应选人数的为有效票,多于应选人数的为废票。

六、对选票上的候选人,选举人可以表示同意、不同意或者弃权,也可以另选他人。表示同意的,不划任何符号;不同意的,在候选人姓名上面的空格内划“×”;弃权的,在候选人姓名上面的空格内划“〇”。如另选他人,只在候选人下面的长方格内写上被选举人的姓名,不划任何符号,同时否决选票上相应数量的候选人。另选他人必须是本届委员会委员,否则,提名无效。

七、主席、副主席候选人得票超过全体委员的半数,始得当选。如果得票超过半数的候选人少于应选名额时,其名额暂作空缺,待以后按照规定的民主程序补选。

八、选举设监票人1名,监票人由传播与动漫学院第二届工会委员会第一次全体会议召集人提名,由传播与动漫学院第二届工会委员会第一次全体会议以鼓掌的方式通过。被提名为第二届工会委员会主席、副主席候选人的不能担任监票人。计票人员由大会主席团指定的工作人员担任。

九、投票结束后,当场开箱清点选票。由总监票人将收回的票数报告召集人。由召集人宣布选举是否有效。

十、计票完毕,由会议召集人宣布选举结果。

十一、本选举办法,经传播与动漫学院第二届工会委员会第一次全体会议通过实行。


附件二:

传播与动漫学院第二届教代会执行委员会

主任、副主任及委员候选人建议名单

一、委员候选人建议名单

(以姓氏笔画为序,共12人)

王士卿        王小环(女)  宁  翔        曲  明

邢  崇(女)  刘耀辉        李  飞        杨建华

陈福宝        侯雯雯(女)  崔建成        章  妮(女)

二、主任候选人建议名单

王士卿

三、副主任候选人建议名单

杨建华  陈福宝  刘耀辉

四、主任、副主任候选人简介

1.王士卿,男,1969年9月出生,中共党员,副研究员,硕士,现任传播与动漫学院党总支书记。

2.杨建华,男,1971年3月出生,教授,博士,现任九三学社青岛科技大学副主委,传播与动漫学院常务副院长。

3.陈福宝,男,1963年5月出生,中共党员,副教授,硕士,现任传播与动漫学院工会主席。

4.刘耀辉,男,1976年11月出生,中共党员,编审,硕士,曾任青岛出版集团总编室主任。
附件三:

传播与动漫学院工会第二届委员会

委员、主席、副主席预选候选人建议名单

一、委员候选人建议名单

(以姓氏笔画为序,共8人)

邬丽春(女)  孙迎慧(女)  孙艳华(女)  李怀鹏

陈福宝        侯雯雯(女)  夏一乔(女)  蔡丽娟(女)

二、主席候选人建议名单

陈福宝

三、副主席候选人建议名单

蔡丽娟

四、主席、副主席候选人简介

1.陈福宝,男,1963年5月出生,中共党员,副教授,硕士,现任传播与动漫学院工会主席。

2.蔡丽娟,女,1972年9月出生,副教授,硕士,曾任传播与动漫学院实验中心主任。