聚焦传播
首届研究生教学质量研讨暨第二届出版创新学术论坛成功举办
来源: 2018-12-15 14:13:56

12月14日,传媒学院首届研究生教学质量研讨暨第二届“人文 出版 新媒体”出版创新学术论坛——“一带一路”背景下学科创新学术研讨会在青岛科技大学第一报告厅举办。出席论坛开幕式的领导和嘉宾有:青岛科技大学党委副书记张元利、南京大学出版研究院常务副院长张志强、山东教育出版社社长刘东杰、青岛出版社副总编辑兼少儿出版社社长谢蔚、河南大学新闻与传播学院副院长王鹏飞、山东教育出版社副总编辑范增民、青岛科技大学人文社科处处长李勋来、研究生院副院长徐立勋、以及传媒学院党政领导和师生代表,开幕式由党总支书记王士卿主持。



在论坛开幕式上,青岛科技大学党委副书记张元利为山东教育出版社社长刘东杰颁发青岛科技大学客座教授聘书并致辞。他向出席本次论坛的专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢,向与会专家学者简要介绍了青岛科技大学和传媒学院办学历史与现状,他希望学院师生借本次论坛之机,向专家学者多多请教,希望各位专家学者不吝赐教,促进学院学科专业等各方面工作再上一个新的台阶。



开幕式后,上午的论坛由传媒学院副院长王小环主持。南京大学出版研究院常务副院长张志强、青岛出版社副总编辑兼少儿出版社社长谢蔚、河南大学新闻与传播学院副院长王鹏飞、山东教育出版社副总编辑范增民分别作了题为:《大数据时代的出版与出版教育》《美 看得见的竞争力》《万物皆媒时代出版硕士的培养核心与发展途径》《融合出版实践初探——以“小荷听书”为例》的学术报告。



下午的论坛由传播学系主任葛卉主持。传播学系专业教师、硕士生导师孙艳华、王小环、公文、葛卉、张守荣等做了主题发言,胡航、郭楠、刘桦政等进行了现场交流。

本次论坛得到了学校有关部门和传媒学院全体领导和师生的支持,为专业发展、学科定位和资源优化搭建了平台。未来学院还将继续举办高水平学术论坛,推进学科建设,提高人才培养质量。