聚焦传播
传媒学院陈福宝教授一行五人赴美国西部进行学科考察
来源:传媒学院 2018-11-28 16:46:45

11月15日至25日,传媒学院广告与影视系主任陈福宝教授带领我院中韩项目18级1+1硕士生4人随同山东大学考察团前往美国旧金山、拉斯维加斯和洛杉矶进行学科考察。

此次学科考察的主要任务是受美国加利福尼亚州圣荷西市艺术市政厅丁东辉副厅长邀请,参加2018圣荷西国际美术设计艺术节。

11月17日上午,2018圣荷西国际美术艺术节在艺术市政厅大厦隆重举行,艺术节由丁东辉副厅长主持,奥斯卡厅长致欢迎词并宣布艺术节开幕,陈福宝教授一行宣读了参加艺术节的论文或者展示了自己的作品,并获得了不同等级的奖励。开幕式后,山东大学考察团团长李克教授与圣荷西市政艺术厅厅长签署了继续合作的协议,与会嘉宾分组进行了深入坦诚的学术探讨和交流。

在考察期间,陈福宝一行还访问了著名的加州大学伯克利分校和斯坦福大学,感受美国硅谷的世界顶尖高科技发展环境,沿途观摩了CASA、NIPTON等特色小镇和拉斯维加斯的文化服务发展项目,最后在洛杉矶考察和体验好莱坞环球影城的影视文化产业园创新发展模式。

另外,考察团一行还参观了斯坦福大学博物馆、旧金山市亚洲博物馆和洛杉矶盖蒂中心等,在蜚声中外、琳琅满目的国际艺术大师作品海洋中,全面分享了东西方文化艺术交融碰撞带来的艺术饕餮盛宴。同时,就我院学生进一步到圣荷西艺术厅深造、Jose A.Arebas教授来我校讲座达成了初步协议。

此次考察,师生们开阔了眼界,增长了见识,亲身感受了世界顶尖大学的学术氛围和人文魅力,受到了东西方文化艺术的全面熏陶,并为好莱坞环球影城的文化创意产业创新体验感到震撼,这必将为我院相关学科的未来发展和学生的未来学习产生广泛而深远的影响。