聚焦传播
传媒学院举办第一届传统文化网络传颂节活动
来源: 2018-11-21 10:25:08

11月20日下午,传媒学院第一届传统文化网络传颂节启动仪式在弘毅楼E301教室举行,传媒学院副院长崔建成、腾讯企鹅号产品经理付旭云、腾讯众创空间青岛地区负责人王辉、青岛财经日报产业新闻中心主任郭清鉴及传媒学院师生代表出席了活动。

 

付旭云作了题为“如何拍好一个短视频”的主题讲座,分享了自己在腾讯的工作经历和经验,勉励同学们要牢记优秀短视频具备的四大要素:内容策划、创作者/拍摄者、短视频拍摄脚本以及外在的拍摄条件、视频上传和在外包装。王辉对yoo视频进行了较为详细的介绍,播放了学生团队的优秀作品,并与在场同学进行互动,希望同学们要注意创新创意在视频拍摄中的重要地位。郭清鉴介绍了“腾讯yoo赛道青岛短视频大赛”的相关信息。崔建成讲道,中华文化源远流长、生生不息,是中华民族发展壮大的丰厚精神滋养。大学不仅是知识的守望者,更是社会主义核心价值观体系和先进文化的践行者、推动者,要把传承创新摆在重要位置,加强传统文化建设与线上新媒体平台融合,借助“易班”平台,进一步激发学生积极性、主动性和创造性。

据悉,传媒学院与腾讯青岛公司紧密合作,以“腾讯yoo赛道青岛短视频大赛”为主阵地,依托学校“易班”平台,旨在打造覆盖面广、参与人数多、作品质量高的传统文化网络活动,以实际行动推动学院创新创业工作发展。