聚焦传播
传媒学院开展研究生导师立德树人职责大讨论活动
来源: 2018-11-21 12:42:46

11月20日下午,传媒学院研究生导师立德树人职责大讨论在学院310会议室召开。讨论会由副院长王小环主持,党总支书记王士卿、常务副院长杨建华、副院长崔建成以及全院研究生导师参加。

   

王士卿详细解读了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》(教研〔2018〕1号)。他指出,教育部出台《意见》的目的,是为了贯彻全国高校思想政治工作会议精神,努力造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍。他强调,立德树人是研究生导师的首要职责,要严格落实导师是研究生培养第一责任人的要求。他要求,研究生导师一定要把自己锻造成为政治素质过硬、师德师风高尚、业务素质精湛的导师,切实担负起培养国家高层次创新人才的使命与重任。

王小环宣读了《关于开展研究生导师立德树人职责大讨论的通知》并领学了《青岛科技大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》(征求意见稿)。与会的研究生导师围绕导师基本素质要求、立德树人职责、评价激励机制、组织保障等发表了自己的看法,现场讨论气氛热烈。

   

会上,还学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,讨论了《青岛科技大学研究生综合素质测评办法》(征求意见稿)。