聚焦传播
传媒学院各党支部组织观看《榜样3》
来源: 2018-11-20 16:14:51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造氛围,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励传媒学院全体党员学习先进、争做先进,11月13日以来,传媒学院党总支各党支部组织党员集中观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的专题片《榜样3》。

《榜样3》以“不忘初心、牢记使命”为主题,很好的诠释了信念、奉献、创新、坚守、担当、作为、责任,诠释了何为共产党员的深刻内涵,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力。《榜样3》用朴实无华的语言和画面,通过典型事迹、现场访谈,为我们呈现了马列主义经典著作翻译家、甘为真理负韶光的宋书声,妙手仁心、行医不收出诊费的“80后”乡村医生贺星龙,把乡亲当作家人、乡村筑梦的盖买村党支部书记李元敏,与北斗一起绽放、逐梦太空的“北斗女神”王淑芳,“刀尖上跳舞”的缉毒先锋印春荣,敢闯敢干、美丽乡村的建设者鲁家村党委书记朱仁斌,敢啃硬骨头、知识报国的超导院士赵忠贤,量天测地的国测一大队等党员和集体的先进事迹。他们,无论身处何时何地,都始终不忘初心和党的教导,始终心怀祖国与人民,始终捍卫自己的理想信念,默默坚守,无私奉献。他们,就是我们这个新时代的榜样!他们,无愧为我们这个新时代的榜样!

观看后,大家普遍感到《榜样3》给每个党员上了一堂深刻的党性教育课,纷纷表示要以专题片中优秀共产党员的信念、奉献、创新、坚守、担当、作为、责任为榜样,认真履行党员职能,干好本职工作,切实向榜样学习,以实际行动践行“共产党员”这一光荣称号。

党总支书记王士卿强调,我们作为教育工作者,责任重大,使命光荣,我们要学习《榜样》精神,传递《榜样》力量。要强化思想自觉,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化政治自觉,加强党性修养和党性锻炼,坚持正确的政治方向,保持清醒头脑,始终做政治上的“明白人”。要强化行动自觉,以榜样为标杆,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,扎实、有效推进各项工作,为建设“五有”高水平大学和国内一流传媒学院作出积极贡献。