聚焦传播
[建功立业新时代] 传媒学院党总支赴台儿庄战役纪念馆和鲁西南战役纪念园开展主题党日活动
来源: 2018-11-05 18:04:22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导教育广大党员筑牢理想信念基石,接受爱国主义教育,激发走在前列动力,充分发挥党员先锋模范作用,2018年11月3日至4日,在党总支书记王士卿带领下,传媒学院党性教育学习团在台儿庄战役纪念馆、鲁西南战役纪念园和王杰烈士纪念馆开展了以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题的红色革命教育活动。

         

11月3日上午,传媒学院与台儿庄古城旅游集团举行爱国主义教育基地揭牌仪式,台儿庄区人民政府副区长王晓莉、台儿庄古城旅游集团董事长曹恒超、我校传媒学院党总支书记王士卿出席仪式。仪式上,王士卿指出,本次合作将进一步加强学院教职工党员理想信念教育、建功新时代,助推校企合作更上新台阶,实现“产业与教学”“教育与实践”双丰收。随后,学习团参观了古城遗址和台儿庄战役纪念馆。

随后,学习团参观了古城遗址和台儿庄战役纪念馆。通过讲解员讲解和观看大量珍贵的历史资料、音像图片和实物,全面了解了台儿庄战役壮烈伟大的历程,深切感受到了革命先烈忠于信仰的风范、守纪如铁的作风、决战决胜的精神。

 

11月3日下午,学习团抵达金乡县,金乡县县长郑士民等领导与王士卿一行举行座谈。双方希望以此次活动为契机,加强多领域合作,共同走出一条校地资源共享、优势互补、互惠共赢的新路子。

 

11月4日,传媒学院与金乡县政府爱国主义教育基地揭牌仪式在鲁西南战役纪念园隆重举行,金乡县羊山爱国主义教育基地管委会主任童方明与王士卿一起揭牌。在烈士纪念碑前,党员们怀着无比崇敬的心情向长眠于此的革命英烈敬献花篮,默哀致敬,在王士卿的带领下,全体党员同志重温入党誓词,表达了继承先烈遗志,履行神圣使命的坚定决心。 

       

       

    

随后,学习团参观了鲁西南战役纪念馆和王杰烈士纪念馆。鲁西南战役,打乱了国民党军在南部战线的战略部署,为人民解放军挺进中原,跃进大别山、把战争引向国民党统治区开辟了道路,揭开了中国人民解放军从战略防御转入战略进攻的序幕,使中国人民革命战争从此开始了一个伟大的转折,为夺取全国胜利创造了有利条件。

在王杰烈士纪念馆,学习团成员亲身感受到了王杰同志为了党的事业“有一分光,发一分热”,在生死关头为掩护民兵而英勇牺牲的英雄事迹;深深地领悟了“一心为革命”“一不怕苦,二不怕死”、“在荣誉上不伸手,在待遇上不伸手,在物质上不伸手”的“王杰精神”。

参加活动的党员表示,一定要牢记党的宗旨,大力弘扬革命先烈精神,坚定理想信念,恪守入党誓言,紧紧围绕“人才培养”“科学研究”“社会服务”等重点工作,立足自身抓整体,撸起袖子加油干,不负新时代,担当新使命。