聚焦传播
传媒学院2018级新生开学典礼暨省广先锋广告奖学金颁发仪式举行
来源: 2018-10-23 17:45:59

10月23日下午,青岛科技大学传媒学院2018级新生开学典礼暨省广先锋广告奖学金颁发仪式在我校第三报告厅举行。传媒学院党总支书记王士卿、学生工作处副处长贺炜、斗神网络科技有限公司创始人兼CEO顾凯、省广先锋广告有限公司人力资源总监兼副总经理李沛、传媒学院副院长崔建成、广告与影视系主任陈福宝和全院教职工、2018级新同学等出席大会。大会由传媒学院副院长王小环主持。


 大会在庄严的国歌声中开幕。党总支书记王士卿发表了热情洋溢的讲话,向走进青科大传媒学院的2018级新同学表示热烈欢迎。王士卿说,传媒学院是一所集文化研究、文化产品制作、文化传播于一身的文化传播学院,其前身经贸学院广告学专业始建于1997年,编辑出版学专业始建于1999年,是山东省最早开始传播学本科教育的院系之一。他向全体新生提出三点希望和要求:一是希望同学们坚持崇德为基,塑造高尚品格。勉励同学们要不断自我求新、培养品德、陶冶情操、净化心灵,追求高境界、大格局,成就最好的自己。二是希望同学们要有远大志向,树立远大理想。勉励同学们要有远大志向,树立远大理想,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业之中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧时代的青春之歌和精彩人生。三是希望同学们坚持博学为重,提升全面素质。勉励同学们要珍惜宝贵的青春年华和来之不易的学习机会,把学习作为第一要务,志于学、专于学,把自己锻造成为顺应时代发展的高素质创新人才。广告与影视系主任陈福宝教授作为教师代表发言,对2018级新同学的到来表示热烈欢迎,并对同学们的学习和生活提出了期望和要求。在校生代表广告152班崔艳菊同学和新生代表马晓彤同学分别在开学典礼上发言。

 

 传媒学院党总支书记王士卿为省广先锋广告有限公司总经理张文龙、斗神网络科技有限公司创始人兼CEO顾凯颁发青岛科技大学大学生创新创业导师聘书。省广先锋广告有限公司副总经理李沛致辞并宣读2017年度先锋广告奖学金获奖名单,传媒学院副院长崔建成、学生工作处副处长资炜、省广先锋告有限公司副总经理李沛分别为获奖同学颁奖。传媒学院副院长崔建成宣读《传媒学院关于聘任2018级班主任的通知》,学生工作处副处长贺炜为传媒学院2018级新生班主任代表颁发聘书。

开学典礼结束后,斗神网络科技有限公司创始人兼CEO顾凯分享创新创业经历,讲述他对于游戏的独特感受以及电子竞技的个性与魅力,他激励同学们能够用发展的眼光去看待周围的世界,树立创新创业的理念。