聚焦传播
学院承办“遇见青科大 青春正当时”《享•读》活动
来源: 2018-10-17 14:23:24

10月16日下午,由青岛科技大学与青岛广播电视台主办,学生处、党委宣传部、图书馆、传播与动漫学院、青岛市广播电视台联合承办的“遇见青科大 青春正当时”《享•读》创新示范基地揭牌仪式在崂山校区第二报告厅举行。校党委副书记张元利,青岛市广播电视台党委委员、副总编辑颜涛,青岛市作家协会主席高建刚,学生处处长陈刚,图书馆馆长李明,传播学院党总支书记王士卿,党委宣传部副部长、报社社长王建民及相关部门负责人、师生代表参加了本次活动。本次活动由蓝睛APP同步直播。



张元利在致辞中表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂”。多年来,学校十分重视校园文化建设,形成了以高水平大学涵养独特精神、以科大精神引领文化自觉、以科大文化呼唤责任担当的校园文化支撑。希望大家借助本次《享·读》活动,分享文字美好,抒发内心真情,进一步浓厚学校阅读氛围,丰富阅读文化,掀起青岛科技大学师生热爱阅读、享受阅读的新高潮。


 

青岛科技大学传播与动漫学院中文系教授刘耀辉代表学校享读人发出倡议与邀请,他讲道:青科大师生进入享读亭朗读,可以将享读的精魂永远留在学校,融入科大家风,与“科大精神”和“橡胶品格”一起,与校训一起,促使青科大师生爱上阅读、享受阅读,从中汲取文化的力量,共同把“五有”青科大建设的更加美好。

       

张元利和颜涛为青岛科技大学《享•读》创新示范基地揭牌;张元利、颜涛、高建刚、陈刚、李明、王士卿、刘耀辉等嘉宾共同启动本次活动。高建刚向学校赠送新书《眺望》,李明代表学校接受赠书,并为其颁发《捐赠证书》;学生代表现场朗诵《我的南方和北方》,社会各界享读代表现场朗诵《为你喝彩》。


据悉,《享•读》活动自2017年开始以来,以树立热爱读书、追求知识的城市形象,在全市营造更为浓厚的阅读氛围为目标,以“发现文字之美,分享身边感动”为主题,以“书香青岛,从阅读开始”为理念,鼓励更多人走进享读亭。青岛科技大学作为青岛市首个高校《享•》创新示范基地,将会吸引众多师生走进享读亭,分享自己的人生历程、励志格言、真心故事,营造浓厚的阅读氛围,丰富学校的阅读文化,以实际行动在全市乃至全国范围内展现青岛科技大学“双一流”和“五有”高水平大学的师生风貌。