聚焦传播
形势政策课:中美贸易摩擦的事实与中方立场
来源: 2018-10-10 12:44:25

    10月9日下午,传播与动漫学院在弘毅楼E301开展了以《中美贸易摩擦的事实与中方立场》为主题的形势与政策课学习活动。本次活动由传播与动漫学院党总支书记王士卿主讲,辅导员徐海寰老师、学院学生干部、党员、入党积极分子等参会。徐海寰主持形势与政策课。

    王士卿以大国崛起为出发点,从强国兴衰规律、历史背景沿革以及美国发起贸易战的动机等角度阐述了什么是中美贸易战、贸易战的利害关系、对贸易战中国的立场。他用清晰的思路、通俗的语言、充分的证据,说明了中美贸易摩擦美国吃亏论的错误之处并且强有力地回击了“中国不公平贸易论”。他指出,面对中美经贸摩擦,同学们要正确把握国际形势树立正确的历史观、大局观、角色观,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树立必胜信心,自觉做到爱国、求真、励志、力行,更加发奋学习,努力争当民族复兴大任的时代新人,成为德智体全面发展的社会主义建设者和接班人。


   

    通过本次形势政策课,同学们正确地认识了中美贸易摩擦的来龙去脉,明确了我国应对贸易摩擦的方针、策略和中方立场,为同学们客观看待中美贸易摩擦提供了依据和参考,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。