聚焦传播
袁志发院长一行访问韩国中央大学并出席项目研究生毕业典礼
来源: 2018-09-04 08:09:39

 

为深入推进教育部批准的青岛科技大学与韩国中央大学合作举办的影视与动画专业艺术硕士研究生教育项目的健康发展,传播与动漫学院袁志发院长受学校委托代表青岛科技大学,应韩国中央大学邀请,于8月22-26日期间参加了中韩项目的第一届研究生毕业典礼。期间,韩国中央大学总长金昌洙、尖端影像大学院院长李忠稙、尖端影像大学院行政组长赵东奎和项目部分参与教授热情接待了访问团一行,并就合作项目进行了一系列的友好交流。

  8月23日,金昌洙总长、李忠稙院长、赵东奎组长等与我校代表团进行了深入的会谈。金昌洙总长对袁志发院长一行的来访表示热烈欢迎,他对两校共同合作项目同心协力迎来了第一届毕业生,对青岛科技大学的支持表示了由衷的感谢,相信这一高端教育项目在双方持续的、共同的努力下能够取得更大的成功。金昌洙总长还介绍了韩国中央大学的基本发展历程和优势学科。而且今年将迎来中央大学建校百年庆典,在这样一个重要的时刻,袁志发院长代表青岛科技大学能够来参加中韩艺术硕士项目第一届学生的毕业典礼,是对项目的重视,对两校今后的深度合作意义非凡。李忠稙院长代表尖端影像大学院对代表团一行也表示了热烈欢迎,他表示合作学院和学科的教授们会一如既往尽心尽力地把项目学生培养好,让项目成为中韩艺术硕士合作的典范,并希望与青岛科技大学能够在更广阔的领域进行深层次的合作。



 

 袁志发院长代表青科大校领导表达了对金昌洙总长的问候,感谢其对合作项目的大力支持,以及对在百忙之中接见代表团表示了衷心谢意,更表示对韩国中央大学为两校合作办学项目倾注的人力、物力投入表示感动。他说很高兴地看到,韩国中央大学为项目学生在学习和生活等方面都给予了极大的关照和优待,配备了最优秀的教授团队和学习条件。2017年赴韩的中韩项目第一届28名学生中,今年迎来17名学生取得硕士学位,其中80%获得了博士连读的机会,可以说两校的这一合作办学项目取得了喜人的成绩和高质量博士连读配备。中韩项目60%生源来自中国原985、211大学和一流的艺术类大学,受到中央大学总长和教授们的高度认可,他希望两所学校能继续合作提升项目质量和在国内外的知名度,将项目打造成中韩一流的人才培养平台,并以此项目为契机,在更广阔的领域里拓展交流,促进两校更多的合作。参加会谈的成员还有:青岛科技大学特聘教授金正铉、传播与动漫学院常务副院长杨建华中韩项目行政李云老师等;中央大学尖端影像大学院张圣甲教授、文载喆教授、蔡永镐教授、金应天主任、朴锦真职员等。


  824日,代表团一行参加了中韩项目第一届学生的硕士毕业典礼。袁志发院长代表青岛科技大学,穿上博士生导师学位服和韩国中央大学总长一起,亲自为学生们授予硕士学位证书,并送上祝福。访问期间,代表团还参观了中央大学建校100周年纪念馆,与学生们进行了交流,袁院长一行体验了学生食堂就餐,参观了教学楼、实验室、工作室后给予了高度认可。此次出访,达到了预期目的,访问取得了圆满的成功。