聚焦传播
传播学院组织学习“全国优秀共产党员”“时代楷模”先进事迹
来源: 2018-08-30 16:33:26

传播与动漫学院党总支根据学校党委组织部安排和青岛市委组织部、青岛市委宣传部《关于认真学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”和王传喜、王继才等2名“时代楷模”先进事迹的通知》精神,8月30日上午,在学院党建活动室召集全院师生党员开展集体学习,集体学习由学院党总支书记王士卿主持。

会上,集中学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《中共山东省委关于开展向“时代楷模”王传喜同志学习活动的决定》和《习近平对王继才同志先进事迹做出重要指示》等文件精神,观看了7名“全国优秀共产党员”和2名“时代楷模”有关视频材料。

 在主持集体学习时,王士卿指出,诚如《决定》和总书记重要指示所言,郑德荣等9名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。党中央号召,广大党员、干部向他们学习。要像他们那样坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想高于天”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要像他们那样对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要像他们那样勇于担当作为,始终坚持实践实干实效,锐意进取、攻坚克难,平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去。要像他们那样践行根本宗旨,始终坚持人民利益高于一切,紧紧依靠人民,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。要像他们那样坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观。 

王士卿要求,全院各级党团组织,一要提高认识,统一思想,切实在全院师生中掀起学习先进典型的活动热潮。学院各级党团组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”活动和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过学院理论学习中心组学习、主题党日活动、上党课、上团课、主题班会等形式深入学习宣传先进典型。用先进典型事迹净化思想、锤炼党性,让正能量充满学院教学、科研、社会服务等育人工作的各个方面。二要大力培树和关心关爱身边的先进典型。学院的发展离不开学校党委、行政的正确领导,也离不开学院党员领导干部和广大师生的团结拼搏与辛劳付出。要结合教书育人、学科建设和社会服务,在今后的工作中要积极挖掘学院内部的先进典型,做好学习宣传,并把党内关怀落到实处。三要坚持学做结合,切实把学习成果转化为推动学院和师生发展的强大动力。学院各级党团组织要以此次学习为契机,结合“师情”“学情”大调研,深入查摆党团组织和个人自身建设发展中存在的突出问题,切实从思想深处竖起标杆,立足岗位贡献力量,为推动学校“五有”高水平大学和“国内一流文化传播学院”作出新的更大贡献。

通过本次学习,全院师生党员纷纷表示要积极学习先进榜样,不忘初心,牢记使命,切实发挥共产党员模范带头作用,立足本职,为学校和学院建设发展贡献自己的力量。