聚焦传播
“传播新势力”校友与新生座谈会成功举行
来源: 2018-08-24 10:47:34

8月23日下午,刚被青岛科技大学传播与动漫学院录取的9名青岛籍新同学代表及家长应邀来校,参加了与青岛科技大学“传播新势力”校友与新生座谈会。学校校友工作办公室(教育发展基金会办公室)主任聂广明、学校招生工作办公室副主任科员刘金鹏,2018级青岛籍新同学代表及家长,学院青岛校友代表、学院党政班子成员及教师代表出席会议。座谈会由传播与动漫学院党总支副书记兼副院长曲明主持。

 

学校招生工作办公室副主任科员刘金鹏介绍了青岛科技大学2018年新生录取情况并宣布了传播与动漫学院青岛地区新生名单。学校校友工作办公室(教育发展基金会办公室)主任聂广明和传播与动漫学院党总支书记王士卿共同为传播与动漫学院新生代表发放录取通知和学校纪念品;校友代表史同坤和王文静为新生代表发放了传播与动漫学院纪念章和纪念T恤。聂广明对2018级新同学考取我校表示热烈欢迎,并详细介绍了学校校友会主要工作。传播学院各系系主任介绍了专业的建设情况,分别从课程设置,发展前景等几方面向新同学及家长展示了学院的专业特色。


 

王士卿代表学院党政班子和全院师生对新同学及家长选择青岛科技大学传播与动漫学院表示感谢,对新同学考入青岛科技大学表示热烈欢迎,对校友们回母校参加活动表示感谢,对校友们长期以来给予学校和学院的关心和支持表示诚挚谢忱。他指出,充分发挥校友优势,让校友参与到学生培养中来,对新同学成长和发展具有重要的意义。王士卿简要介绍了青岛科技大学校和传播与动漫学院的发展历史,并向新同学提出四点希望:第一,希望你们坚持崇德为基,塑造高尚品格;第二,希望你们要有远大志向,树立远大理想;第三,希望你们坚持博学为重,提升全面素质;第四,希望你们做好四年规划,为未来早做打算。


参会校友代表,经纬传媒董事长王文静、青岛数码人网络科技有限公司总经理杨猛、青岛矢量影视文化传播有限公司总经理胡鹏、大策略营销顾问机构董事长冯谦、青岛亿联信息科技股份有限公司“在市北”总经理史同坤分别发言,与新生及家长分享了在校学习、生活心得体会,讨论了专业学习、职业发展、回馈学校等话题。 

参加座谈会的新同学表示,座谈会不仅让自己增加了对学校和学院的了解,而且对大学生活、专业学习和人生规划有了相对清晰的认识。新同学家长认为,学院举办此种活动,从细节之处反映了学院对学生培养的重视,对孩子进入青岛科技大学学习非常放心,相信他们在这里一定能够收获精彩的人生。

座谈会上,传播与动漫学院副院长崔建成与大策略营销顾问机构副总经理史蕾代表双方签订了“未来之星奖学金”协议。


据悉,这次座谈会,是青岛科技大学学院层面举行的第一次校友与新生座谈会。