聚焦传播
人民出版社向青科大赠送《初心——共产党员纪念册》
来源: 2018-07-06 16:45:27

7月5日下午,人民出版社向青科大赠送《初心——共产党员纪念册》新书鉴赏暨传播与动漫学院理论学习中心组集体学习会在传播学院315会议室举行。校党委副书记张元利,人民出版社副总编辑于青、图典分社社长侯俊智,传播与动漫学院党总支书记王士卿、学院党政领导、理论学习中心组成员、党支部委员及学生党员代表出席仪式。仪式由传播与动漫学院党总支副书记兼副院长曲明主持。

仪式上,于青、侯俊智向青岛科技大学赠书,张元利、王士卿分别代表学校和学院接受赠书。侯俊智在读书交流会上分享了参与策划编辑《初心——共产党员纪念册》的心路历程。随后大家畅所欲言,进行了一场共产党人追寻“初心”的心灵交流。党总支书记王士卿说,这本纪念册很珍贵,不仅图文并茂,外形美观,设计考究,而且把“修身齐家治国平天下”的家国情怀体现在每位共产党员的成长之路上,使入党初心与党员的成长如影随形,值得永久珍藏。学院分团委书记侯雯雯说,学生教育管理者的初心就是对每一名学生的爱与责任;学生党员代表陈俊峰说,学生党员的初心就是认真学好文化知识,锻造提升自我,早日投身社会奉献祖国。下一步,传播与动漫学院将以“党建活动室”和《初心——共产党员纪念册》为载体,深入开展特色鲜明的支部主题党日活动,教育和引导全体党员同志们进一步坚定理想信念,进一步唤醒党员意识,时刻坚守党员初心,不断增强为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的行动自觉。最后,党委副书记张元利说,感谢人民出版社一直以来对我校的关心支持,这次向学校捐赠《初心——共产党员纪念册》,可谓是又给我们送来了精神食粮,我们每位党员都不要忘了初心,要发挥好党员先锋模范作用,做有信仰、有情怀、有担当的人,为党和国家的教育事业贡献力量。


据悉,《初心——共产党员纪念册》由人民出版社倾力打造,今年6月上市,三天发行了四万余册,是党性教育的重要载体,集实用性、知识性、珍藏性于一体,是写给共产党员自读、自记、自存、自赏的互动之书,各部分都为纪念册主人留有充分的记录空间,每位党员读者可以将各个时期的信息记录下来,包括自己当年的入党志愿书、介绍人意见、支部大会决议、入党时间等内容抄写在纪念册中,时时重温初心,具有永久珍藏的纪念意义。