聚焦传播
传播学院开展“青春不毕业,梦想不散场”毕业生主题 教育活动
来源:本站原创 2018-06-27 21:18:02

又是一年毕业季毕业离别科大情。在这个依依惜别的时刻切实做好毕业生离校期间工作,加强对毕业生的教育与管理,充分发挥“育人”功效,培养学生爱校情怀,激发荣校热情。传播与动漫学院开展了“青春不毕业,梦想不散场” 主题教育活动。

1.送份温暖,以走心的人文关怀深入毕业生内心。

614日下午,正值端午假期来临之际,传播学院党总支书记王士卿、副院长崔建成与教师代表一同走进毕业生宿舍,为即将离开母校的传播学子们送上粽子与鸡蛋,通过这种易于接受的形式,加强对毕业生爱校荣校,文明离校的正能量引导。

2.上一堂课,用学生的意见建议促进学院的发展。

学院始终重视人才培养和教学工作,组织任课教师开展“最后一堂课”、党支部开展“毕业生党员最后一堂党课”、创新创业经验分享和毕业生座谈会等活动。各类座谈会覆盖范围广、内容有实效、类别选择多,得到了毕业生们的广泛赞誉。毕业生座谈会上,代表们就学科设置、课程发展、实习实践等方面提出了诸多建议,为学院早日成为国内一流文化学院提供了动力。

3.优秀典型,以榜样的力量激励低年级学生奋进。

近年来,学院着力打造“党建带团建”、“学生干部带普通同学”的工作模式,涌现出了一批以李卓伦、哈尔、孙晓蕾为代表的优秀传播学子。通过“光荣榜”、“五有传播人”、“经验交流会”等方式,以自己的励志故事激发低年级同学的奋斗精神。

4.留句寄语,用最想说的话给大学划上圆满句号。

临行前的千言万语,心中想的感慨万千是毕业生想说的话。对母校的希望祝福,对师弟师妹的经历分享是毕业生想做的事。传播学院准备的留言墙成了实现这一愿望的最好地方。在这里,老师成为你的亲人,将心里话写在墙上;在这里,路人成为你的朋友,看着记录在墙上的点滴青春。四年科大,初心仍在,愿前程可奔赴,亦岁月可回首。

5.贴心关怀,以定制书签记录传播人的青春回忆。

6月20日,学院组织开展了“拾忆流年,筑梦传播”2018届毕业生晚会。晚会分为“季忆留夏,不负韶华”、“木雕流金,岁月无暇”、“离歌未央,梦触芳华”三个部分,丰富多彩的节目引得在场观众的阵阵喝彩。此外,个性定制的书签也受到了毕业生们的一致好评,希望他们谨记校训,将自己的青春力量奉献社会、回报社会。

6.一段台阶,是回忆也是展望感恩母校留下美好。

通过提前征集毕业生“最想对母校说的一句话”,制作成标语张贴在传播学院平台的台阶上,以最感动、最受学生喜爱的纪念方式引起毕业生对母校的怀念和感激之情。此外学院学生会组织了“新生-毕业生”篮球友谊赛,是友谊也是传承。毕业生代表袁军录制的《陪你度过漫长岁月》以最真挚的歌声回首四年大学的学习和生活。

此次毕业季系列活动自6月开始以来,以走心的活动形式深入每一名传播学子内心,极大的疏导了离别情绪,充分激发毕业生对母校感恩之情,总结大学生活,提倡文明离校,继续为学校创建“双一流”、“五有”高水平大学贡献力量。