聚焦传播
共青团青岛科技大学传播与动漫学院第二次团员代表大会、第二次学生代表大会召开
来源:本站原创 2018-06-26 23:50:40

        623日上午8:00,共青团青岛科技大学传播与动漫学院第二次团员代表大会、青岛科技大学传播与动漫学院第二次学生代表大会(简称双代会)在弘毅楼A201正式举行。校团委书记王锋业后勤处处长郭永传播与动漫学院党总支书记王士卿、党总支副书记兼副院长曲明机电工程学院分团委书记王作辉,传播与动漫学院分团委书记侯雯雯、学生会主席黎双各兄弟学院教师代表及学生会主席出席了本次大会。传播与动漫学院分团委副书记苏靖文主持会议。

    在庄严的国歌声中,大会正式开始。第一次全体会议第一阶段会议中,曲明致大会开幕辞,汇报了过去五年期间学院各团支部和广大青年团员的工作,指出本次团代会、学代会的重要地位和引领意义,鼓励广大团员青年发扬科大精神,践行橡胶品格,贯彻五有理念,在实在中国梦的征程中锻造自我、放飞自我、成就自我。王作辉代表兄弟学院分团委向大会致贺词,指出团学代表大会的召开是传播与动漫学院团学工作的一次总结和提升,此次大会必将是一次团结、求实、民主的盛会。在分团委、学生会的带领下,传播与动漫学院团学工作必将取得新的更大的成就。随后,王锋业表达了对我院团学活动工作的肯定和希望。王锋业书记强调,当代大学生要不忘初心,牢记使命;勤学笃行,知行合一;创新竞进,奋发有为,做有责任感的时代新人。推动团学活动建设,贯彻落实十九大精神,王士卿书记也对共青团员提出了几点要求:“发挥引领作用,积极构筑青年学子的共同理想;增强创新意识,积极开拓共青团工作的新局面;强化服务意识,努力创造繁荣的校园文化;立鸿鹄之志,奋力书写不朽的青春华章,以此鼓励青年团员锐意进取,开拓创新,为学院团学工作建设做出贡献。

在第二阶段会议中,传播与动漫学院分团委书记侯雯雯进行工作报告,会议报告以以青春之我,不负历史使命,勇担时代重任,砥砺前行续新篇为主题,展示了过去我院共青团工作取得的成果,分析我院共青团工作面临的新形势、新问题,确定未来我院共青团工作发展的指导思想和奋斗目标,为学院建设全国知名的文化传播学院作出应有的贡献。学生会主席黎双在报告中提出不忘初心,共赴十年之约,以十九大精神为引领,回首过去,筑梦未来。

    上午9:40,各代表团和主席团依次举行会议。各代表团讨论、审查团委、学生会工作报告,学习、讨论院党总支、校团委领导讲话,讨论大会选举办法等。主席团听取各代表团讨论、审查团委、学生会工作报告情况的汇报;听取各代表团提案和学习情况。第二次全体会议中,大会选举出共青团青岛科技大学传播与动漫学院第二届委员会委员、学生委员会委员以及共青团青岛科技大学第十三次代表大会代表和第二十一次学生代表大会代表。在表决通过大会决议后,奏唱《团歌》,大会正式闭幕。

    此次大会是优秀团学工作的体现,是全面贯彻落实十九大精神,学院十三五规划以及实现双一流大学目标的重要会议。本次双代会是学校团委领导、学院分团委领导及全体师生共同努力举办的会议,具有承前启后、继往开来的重大意义。此次会议凝聚青年心、汇聚青年意,切实推动落实了高校共青团改革方案,开拓了传播与动漫学院团学活动和学风建设的新局面,促使广大青年为中国梦贡献青春力量。