聚焦传播
2018届毕业生经验交流报告会
来源:本站原创 2018-06-03 20:46:59

6月1日晚6:302018毕业生交流会在传播与动漫学院310会议室举行,本次会议面向学院各年级、各专业学生开展,邀请了数十位优秀毕业生,为大家答疑解惑。

交流会开始,考研成功的几位同学为大家介绍了关于考研中自主择校问题及考研的亲身经历,并强调个人应端正心态,保持意志坚定,合理作息,提高时间利用率为体现专业特色,靳文鑫同学简述文学专攻道路和学术研究方面的问题,指出考研目标与自己今后选择的道路相吻合,从而做出正确选择,为以后的人生负责。范宇航通过介绍自己的保研经历,鼓励大家要注重日常成绩平时活动和知识积累,珍惜利用大学的空闲时间,做有意义的事。除此之外,其他毕业生也为大家讲述了自己的学习方法和考研经验,推荐了一系列考研微信公众号,并强调英语在考研中的重要地位,提醒大家要充分重视四六级考试,为在校生的学习提供了帮助和支持。

除考研毕业生以外,交流会还邀请了考取公务员王云同学,她与大家分享了关于公务员考试的各项指标和成文规则,通过对国考和省考的介绍,提出要重视相关必需文件档案,充分解读目标数据结构,做到全面了解,未雨绸缪。

“没有什么事是不吃苦就能做到的,没有什么事是努力坚持所做不到的。”本次交流会的举行,鼓励在校生充分发挥自身优势,寻找个人兴趣定位,正确评估自己以选择更加合适的发展方向,通过参加各项实践活动,增加社会经验,提高阅历和学识,从而不断实现自身价值,向人生目标前进。