聚焦传播
传播学院大调研之二:传播学院赴广州、深圳调研考察
来源: 2018-04-09 08:03:51


2018331日至43日,传播与动漫学院常务副院长杨建华、影视与动画系主任宁翔、办公室主任李飞一行3人赴广州、深圳调研考察。



331日,调研组一行到广州鹿鸣教育考察调研,广州鹿鸣教育CEO王露接待了调研组。王露介绍鹿鸣教育20163月初创于广州,是一家高端精英留学机构,与美国、欧洲等多个国家数十所大学有着密切联系。杨建华介绍了学院总体情况、独具特色的国际化办学模式以及正在筹备的国际海洋短片电影展的情况。双方在国际化办学方面达成了合作意向,广州鹿鸣教育对国际海洋短片电影展十分关注,愿意成为赞助商并提供国际交流的平台。

调研组还与广州鹿鸣教育的美国合作院校肖尼州立大学(Shawnee State University)中方负责人进行了交流,双方初步达成了合作办学意向。



41日上午,调研组一行会见了广州艺博会艺术总监彭文斌。双方就当代艺术的发展进行了座谈。杨建华介绍了学院的艺术创作情况以及国际海洋短片电影展的举办情况。彭文斌对电影展的公益主题十分赞赏,愿意为电影展提供广州艺博会的媒体资源作为支持,并且在广州艺博会展览期间为电影展作品提供展示和义卖平台。

41日下午,调研组一行赴广州美院参观调研。广州美术学院教育系影像专业负责人张啸教授带领调研组参观了影像专业摄影棚、演播厅以及广州美术学院教学楼、美术馆等建设情况,介绍了广州美术学院专业建设情况以及影像专业的发展情况。


42日,调研组一行抵达深圳。调研组在腾讯游戏市场部张部长带领下参观了腾讯总部和腾讯游戏部门。张部长介绍了腾讯游戏近年的发展情况,杨建华介绍了我院动画专业游戏方向办学情况,双方初步达成了合作意向,腾讯游戏愿意为我院动画专业游戏方向学生实习实训提供机会。

43日,调研组拜访了深圳大学艺术设计学院,艺术设计学院王方良副院长接待了调研组。王方良介绍了深圳大学艺术设计学院的办学情况,杨建华着重介绍了我院国际化办学项目。王方良对我院国际化办学项目高度赞赏,愿意在这一领域加强与我院的合作,共同促进两院学科专业发展。



通过本次调研,我院与鹿鸣教育、美国肖尼州立大学、广州艺博会、腾讯游戏、深圳大学艺术设计学院建立了联系,并且在国际化办学、国际海洋短片电影展、学科建设等多个方面达成了合作意向和协议。