聚焦传播
传播学院理论学习中心组举行集体学习
来源: 2018-03-29 08:25:50

3月27日上午,学院理论学习中心组在学院315会议室举行集体学习。学院理论学习中心组成员参加了学习。

 

学习中,与会人员观看了“习近平总书记在十三届全国人大一次会议上发表重要讲话”“启航新时代:新时代的宪法保障”视频材料;认真学习了《中共山东省委关于学习宣传贯彻宪法的通知》精神和校党委书记、校长马连湘在学校党委理论学习中心组举行集体学习时的讲话精神。

 

 

党总支书记王士卿在小结时指出,习近平全票当选国家主席、中央军委主席是党心所向、民心所盼、众望所归,充分体现了习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队的统帅、人民的领袖,是新时代中国特色社会主义国家掌舵者、人民的领路人。

王士卿强调,习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,通篇贯穿思接千载、视通万里的宽广视野,运用历史唯物主义揭示历史规律,深刻论述中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令。讲话充满对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信,充分展现当代中国共产党人的雄心壮志,必将极大振奋全党全军全国各族人民的精气神,汇聚起团结奋斗的磅礴力量。

王士卿指出,第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了宪法修正案,顺应了时代大势、顺应了事业发展、顺应了党心民心,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

王士卿要求,全院教职工要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与校院中心工作结合起来,在全院上下迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。

与会人员一致表示,将进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把对习近平总书记的爱戴和党中央的要求切实转化为扎扎实实干事创业的实际行动,加快建设“五有”高水平和国内一流文化传播学院。