聚焦传播
我校传播学院广告学专业学生勇夺2017年学院奖全场大奖
来源:青岛科技大学传播与动漫学院 2017-09-01 16:46:13
  2017年7月19日下午,中国大学生广告艺术节学院奖2017年春季赛在北京中央电视台梅地亚中心落下帷幕。我校广告与影视系陈福宝、葛卉老师指导,尹彤、刘孝波、刘浩天、张晋小组创作的蒙牛品牌微电影广告作品《“吃奶得劲儿”究竟有多大?》勇夺整个赛季唯一的全场大奖,获得奖金5万元。
  中国大学生广告艺术节学院奖1999年由厦门大学提议创建,是目前国内唯一由国家工商行政管理总局批准、中国广告协会主办、广告人文化集团承办的国家级大学生广告活动。该奖项动员全国高校广告、营销、传播、设计等相关专业的学生,以中国著名企业品牌的营销、传播及产品需求为题目,进行公平公正的创意竞赛活动,设置了平面、影视、网络、文案、策划书、设计等类广告奖项。
  经过18年的发展,学院奖在全国各高等院校内深入人心,其影响已经从高校延伸至各行业,成为众多企业遴选人才、获取创意、深入大学校园进行营销活动的重要途径。截至目前,中国大学生广告艺术节学院奖活动直接发题全国768所高校、1118个院系,超过 60万广告、市场营销、新闻传播、艺术设计等专业师生参与比赛,通过参与报道巡讲的传统媒体和新媒体直接或间接影响超过1500万人。
  每一年的全场大奖产生都异常艰难,今年也是如此,要经过七轮残酷淘汰才能获得全场大奖。2017年春季赛共计收到14.3万组18.6万件,竞争之激烈无法形容:第一轮:从18.6万件作品以命题企业为单位,按作品类别初选10%左右入围佳作奖;第二轮:由佳作奖选拔出5%的作品作为优秀奖;第三轮:由优秀奖评审出金银铜等级奖;第四轮:企业与评审组共同在命题企业获得所有类别的金奖中,甄选出一个,作为全场大奖候选;第五轮:所有命题企业举出的一个金奖作品,由终审评委评审出全场大奖候选排名,取前6名待决审唯一的全场大奖;第六轮:前6名的6件作品经网上评选,以网上得票数排序,可以在颁奖会在现场决审时分别获得6—1票;第七轮更是重头戏:在颁奖会期间,前6名大奖提名学生团队,自行准备现场作品展示创意提案,现场做出演讲和答辩,最终由大众评委、专业评委、评审主席共同为 6个团队和作品投票,以票数最多的学生团队获得全场大奖。
  我校传播学院广告与影视系积极组织教师指导、广泛动员学生参加2017年第15届学院奖春季赛,共提交各类参赛作品30余件,是历届参赛作品比较多的一次。其中陈福宝、葛卉老师指导、尹彤、刘孝波、刘浩天和张晋等四名同学创作、传播学院部分师生参加拍摄的蒙牛焕轻品牌微电影广告作品《“吃奶得劲儿”究竟有多大?》以参访纪实手法拍摄,以真实人物展现,作品真实感人,具有很强的感染力,符合蒙牛焕轻品牌的调性和定位,得到了评委会主席金定海教授的高度评价,认为不比中视的广告差。蒙牛常温功能品类总监白洪羽当场表示希望与传播学院继续合作。
  此次获得学院奖全场大奖必将进一步促进我校广告学专业创新创业实践活动的开展,有助于学生升学和就业,也将大大提升我校广告学专业的学科地位和在国内外的影响力。
答辩1.jpg
答辩3.jpg
领奖合影.jpg
现场投票.jpg
奖杯 金奖+全场大奖.jpg