中国新闻出版研究院、英国斯特灵大学一行到传媒学院访问交流

2024-04-20 17:00:00

4月19日,中国新闻出版研究院产业发展咨询中心主任林晓芳英国斯特灵大学国际合作项目主管王晓梅一行6人到访传媒学院,围绕“出版·新媒体·视觉叙事”主题开展学术座谈与交流。传媒学院院长张洪坤党委书记刘志国等学院领导班子成员,各系主任出席会议。

张洪坤对中国新闻出版研究院和英国斯特灵大学来访人员表示欢迎,他简要介绍了传媒学院的历史发展、专业设置与师资队伍等相关情况,重点介绍了学院的学科特色、人才培养国际合作交流等方面情况,并希望与中国新闻出版研究院、斯特灵大学加强产学研合作共建,在学生联合培养、教师培训交流、科研项目平台等方面开展更深层次实质性的合作,不断提高人才培养质量和水平

林晓芳对传媒学院办学情况给予高度评价,肯定了传媒学院在出版专业建设国际合作交流等方面上取得的成绩,并对出版博士专业学位点申报工作提出意见建议。她强调,出版专业的建设发展要立足学校的学科优势,聚焦数字化出版领域持续深耕,不断壮大学科实力,打造独特的竞争优势同时,要在学科建设中拓展国际化视野,积极为学生打造国际化学习交流平台。

王晓梅介绍了斯特灵大学的学科建设、校史校情、学生培养方案等情况,以及英国斯特灵大学与国内大学的合作交流,希望青科大师生前往斯特灵大学访学与深造,加强校际合作,开展联合培养,共同培育具有国际化视野的优秀人才。

座谈会后,英国斯特灵大学卡洛琳·温特斯吉尔、艾伦·霍普金斯等相关负责人在崂山校区英科(第三)报告厅开展“出版·新媒体·视觉叙事”主题学术交流报告,向传媒学子介绍斯特灵大学,以及相关学术研究情况。传媒学院党委副书记兼副院长刘海波主持会议。传媒学院本科生、研究生代表等100余人参加会议。